旧掲示板過去ログ

場面緘黙症Journalトップへ

2 件の記事    1   
題名: 場面緘目の娘の母は・・・
投稿日時: 2007-10-04 00:26:08

登録日時:
投稿記事数:
:cry: はじめまして。
いきなり「涙」も変ですが、今でも娘が学校でどうしているのか、心配でたまらないのです。場面緘目との付き合いは、5年になります。
そうこうしているうちに、私自身が全般性不安障害と診断され、通院中です。娘は13才・中学2年生、事情を理解してくださった私立の女子校に通っています。(聖公会) 自分からは質問できなくて、四苦八苦・・・・・。
大丈夫かしら。

題名: はじめまして
投稿日時: 2007-10-09 12:53:59

登録日時:
投稿記事数:
うさぽんです。

娘さんは学校での事 色々話してくれますか?
私立の中学校はどのような感じなのか分りませんが 先生が理解して下さってはくれているけど 娘さんからは なかなか意見や質問って出来なくて困っているんですね。

家の娘も中1なんですが 2学期より集団生活が難しくなってしまい 先生にすら相談も出来ないでいました。友達のすら 分からない事も聞けず 辛かったみたいです。
分からない事は 家に帰ってから 母が知っている友達のお子さんに尋ねたり 話せないけどメ~ルなら出来るので 聞いたりしてたようです。

担任のアドレス(学校へのアドレス)わかって 簡単に質問や相談を出来るような システム作って下さると 緘黙の子達も安心して学校にいけるかな~と 一人でおもったりしてます。先生への迷惑メ~ルをする子もいるかもしれませんよね。。

2 件の記事    1